Privacy e cookie policy

Informativa ai sensi dell’art.13 Regolamento UE 2016/679
del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE

 

AGLI UTENTI/VISITATORI SITO WEB

 

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (cd. “GDPR”) e del D.lgs. 196/2003 (cd. “Codice Privacy”), come novellato dal D.lgs. 101/2018, EUR SPA (di seguito: ”EUR” o ”Titolare”),  rende noto a coloro (“utenti”/ “interessati”) che accedono al sito www.eurspa.it   le seguenti informazioni.

La presente informativa è resa esclusivamente in relazione al sito del Titolare e non anche in relazione ad altri siti web che possono essere consultati dall’utente tramite link eventualmente riportati o accessibili nel sito medesimo e non di proprietà del Titolare.

1.Identità e dati di contatto del Titolare del Trattamento dei Dati.

Il Titolare del trattamento è EUR SPA - P.IVA 02117131009 e C.F.80045870583 - con sede in Largo Virgilio Testa, 23 - 00144 ROMAin persona del Legale Rappresentante pro tempore.

Per contattare il Titolare è possibile rivolgersi ai seguenti recapiti:

2.Tipologia di dati trattati

I dati trattati possono essere i seguenti:

Dati personali, ovvero qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile ("interessato"). Si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità ad esempio nome, cognome, indirizzo e-mail, telefono, e-mail.

Dati di natura particolare ovvero dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. Questi data potranno essere oggetto di trattamento solo nel caso in cui sia l’interessato a comunicarli spontaneamente al Titolare.

Dati di navigazione, ovvero i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

3. Finalità e base giuridica del trattamento

Per tutti gli utenti del sito i dati personali potranno essere utilizzati per le seguenti finalità:

Finalità del trattamento

Base giuridica del trattamento

3.1 permettere la navigazione attraverso le pagine web pubbliche del nostro sito e controllarne il corretto funzionamento; in questo caso, i dati oggetto di trattamento saranno unicamente gli indirizzi IP attraverso l’utilizzo di cookie tecnici, per il cui funzionamento si rimanda alla cookie policy.

Legittimo interesse del Titolare a garantire il corretto funzionamento del proprio sito web. Art. 6 par. 1 lett. a) del GDPR

3.2 rispondere alle richieste ricevute attraverso gli indirizzi e-mail pubblicati sul sito

L’invio di messaggi da parte dell’utente comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo mail dello stesso, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella mail In tal caso i dati acquisiti saranno trattati esclusivamente per rispondere alle richieste degli utenti.

Legittimo interesse del Titolare a rispondere alle richieste spontanee di contatto/informazioni inviate da parte degli utenti. Art. 6 par. 1 lett. a) del GDPR

Esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso. Art. 6 par. 1 lett. b) del GDPR.

3.3 eventuale difesa in giudizio di un proprio diritto od interesse dinanzi a qualunque autorità od ente competente.

Legittimo interesse del Titolare ad esercitare i propri diritti in sede giudiziaria o extra giudiziaria. Art. 6 par. 1 lett. a) del GDPR.

                                                  

4. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali degli interessati potranno essere comunicati a soggetti appositamente designati incaricati, i quali operano alle dipendenze del Titolare, o Responsabili del trattamento. I dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti: consulenti legali e fiscali del Titolare, sviluppatore e gestore del sito web.

Ogni comunicazione avverrà nel rispetto delle finalità del trattamento sopra descritte.

È possibile chiedere la lista dei responsabili al titolare del trattamento ai recapiti indicati al punto 1.

I dati personali potranno essere comunicati a terzi per adempiere ad obblighi di legge, ovvero per rispettare ordini provenienti da pubbliche autorità a ciò legittimate ovvero per fare valere o difendere un diritto in sede giudiziaria.

5. Modalità del trattamento.

I dati personali saranno trattati con strumenti cartacei ed informatici da personale alle dipendenze del Titolare, opportunamente formato, e da soggetti esterni che operano quali Responsabili del trattamento.

I dati verranno conservati presso server di proprietà del Titolare ubicati presso Aruba S.p.A..

La fruizione dei servizi del Titolare è riservata a soggetti giuridicamente in grado, sulla base della normativa nazionale di riferimento, di concludere obbligazioni contrattuali. Il Titolare, laddove dovesse risultare necessario per specifici servizi, al fine di prevenire l’accesso illegittimo agli stessi, attua misure di prevenzione a tutela del suo legittimo interesse, quale il controllo del codice fiscale e/o altre verifiche consentite ed idonee.

6.  Periodo di conservazione dei dati personali,

I dati personali raccolti per le finalità indicate al punto 3.1 (permettere il funzionamento del sito web) della presente informativa non saranno conservati.

I dati personali raccolti per le finalità indicate al punto 3.2 (rispondere alle richieste saranno conservati per 2 anni e per i successivi 10 anni unicamente per finalità di eventuale difesa in giudizio.

I dati personali raccolti per le finalità di cui al punto 3.3 (difesa in giudizio) saranno conservati per tutto il tempo necessario ad esercitare i diritti del Titolare in un eventuale giudizio.

 

7. Responsabile della Protezione dei Dati Personali.

Per ricevere maggiori informazioni sulle modalità di trattamento dei Suoi dati, potrà rivolgersi al Responsabile per la protezione di dati personali.

Il Responsabile per la protezione dei dati sarà contattabile:

- a mezzo email al seguente account di posta elettronica: dpo@romaeur.it ;

- a mezzo posta ordinaria al seguente indirizzo: Responsabile per la protezione dei dati personali c/o EUR SPA, Largo Virgilio Testa, 23 – 00144 ROMA. 

7. Diritti dell’interessato

Lei ha diritto di accedere in ogni momento ai dati che la riguardano e di esercitare gli altri diritti previsti dal GDPR rivolgendosi ai contatti indicati al punto 1. In particolare, Lei ha:

Diritto di accesso dell'interessato (Art. 15, GDPR)

Diritto di rettifica (Art. 16, GDPR)

Diritto alla cancellazione (Art. 17, GDPR)

Diritto di limitazione di trattamento (Art. 18, GDPR)

Diritto alla portabilità dei dati (Art. 20, GDPR)

Diritto di opposizione (Art. 21, GDPR)

L’interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato che produca effetti giuridici che la riguardano (art. 22, GDPR)

Diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo (Art. 77, GDPR)

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte del Titolare, quest’ultimo avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine o tramite mezzi alternativi o similari.

 

COOKIE POLICY

Cosa sono i cookie e come li usiamo

Un “cookie” è un file di testo che viene memorizzato su computer, tablet, telefoni cellulari e su qualunque dispositivo utilizzato per navigare in Internet, dove viene memorizzato per essere poi ritrasmesso agli stessi siti alla successiva visita dello stesso utente.

Il presente sito web utilizza i cookie per migliorare la navigazione e per fornire servizi e funzionalità ai suoi utenti e visitatori. L’uso dei cookie può essere limitato o disabilitato tramite il browser web; tuttavia, senza cookie alcune o tutte le funzionalità del sito potrebbero essere inutilizzabili.

In particolare il nostro sito utilizza Cookie tecnici strettamente necessari che sono essenziali per portare a termine le attività richieste dall’utente, per esempio, per memorizzare informazioni fornite dall’utente mentre naviga nel sito o per gestire lo stato di “login” durante la visita; utilizza Cookie di profilazione di terze parti, nel corso della navigazione l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie inviati da siti o da web server diversi (c.d. terze parti), sui quali possono risiedere alcuni elementi (ad es. immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che l’utente sta visitando.

Tipi di cookies

I cookies possono essere classificati in:

Cookies di sessione: che vengono rimossi quanto l’utente chiude il browser e che, pertanto, hanno una durata limitata alla tua visita;

Cookies permanenti: che rimangono nel dispositivo utilizzato per navigare in Internet per un tempo determinato. Questi cookie hanno date di scadenza tipiche e, pertanto, la loro durata varia a seconda del cookie utilizzato.

Cookies di prima parte e Cookies di terze parti: a seconda che essi appartengano al titolare del sito web o ad una terza parte.

Cookie tecnici

Questi cookie di prima parte sono utilizzati per garantire e agevolare le attività strettamente necessarie al funzionamento del Sito per la normale navigazione del sito e permetterne le relative funzionalità (quali consentire ad esempio di autenticarsi ad aree riservate, di salvare la Sua sessione, le Sue preferenze di navigazione, di salvare prodotti nel carrello, ricordare alcuni criteri selezionali come la lingua, gestire la distribuzione del traffico, ecc.) e per raccogliere alcune informazioni in forma aggregata (anonima) sugli utenti.

Cookie statistici

Questi cookie sono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del Sito da parte degli utenti (numero di visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul sito ecc.).

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Per il nostro sito web utilizziamo le seguenti categorie di cookie:

1. Cookie tecnici

Questi cookie sono connessi alle funzionalità e all’estetica del sito web. I cookie necessari aiutano a rendere un sito Web utilizzabile abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l’accesso sicuro alle aree del sito. Il sito Web non può funzionare correttamente senza questi cookie.

Questa tipologia di cookie è di sessione e non vengono memorizzati dati.

2. Cookie statistico di prima parte

Nome cookie

Fornitore

Funzione

Scadenza

Tipo

_ga

Google

dati statistici di accesso al sito

100 gg

 

_gid

Google dati statistici di accesso accesso al sito 100 gg  

Il cookie entra in funzione unicamente a seguito del consenso espresso dall’utente cliccando sull’apposito banner.

Gestione dei cookies

In ogni momento, l’utente può rifiutare di accettare tutti o alcuni dei cookies utilizzati da questo sito web semplicemente selezionando, sul proprio browser, le impostazioni che consentono di rifiutarli.

Ogni browser ha specifiche istruzioni di configurazione. Ulteriori informazioni in merito alle procedure da seguire per disabilitare i cookie possono essere trovate sul sito internet del fornitore del browser.

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it ;

Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Apple Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265

Disabilitando i cookie è ancora possibile utilizzare alcune parti del sito web.


Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è EUR SPA - P.IVA 02117131009e C.F. 80045870583- con sede in Largo Virgilio Testa, 23 - ROMA in persona del Legale Rappresentante pro tempore.

Per contattare il Titolare è possibile rivolgersi ai seguenti recapiti: